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vendredi 20 octobre 2017

Castellana di proscuitto e formaggio - roulé de jambon et fromage pané



Quand j'ai mangé ce petit plat à Turin j'ai pensé tout de suite qu'il plairait à ma petite-fille. Et ça change un peu des croque-monsieur, steaks hachés, nuggets, poisson pané etc. En plus elle pourrait le préparer toute seule, car elle adore cuisiner. 
Castellana au restaurant La Cozza à Turin où l'on vous propose un menu entrée plat ou plat dessert pour 10 €, y compris le vin !


Par roulé il vous faut :

Ingrédients :

1 tranche de jambon cuit pas trop fine
du fromage fondant (fromage italien fontina, sinon gruyère, emmental ou un autre fromage fondant)
1 oeuf battu
chapelure
parmesan râpé
beurre

Préparation :

Poser le fromage sur la tranche de jambon
Plier le jambon comme indiqué sur cette photo pour éviter que le fromage coule à l'extérieur.


Mélanger à la chapelure du parmesan râpé
Tremper le roulé dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
Répéter cette opération et laisser le roulé sécher un peu au frigidaire, ce qui facilite la cuisson
Dans une poêle chauffer le beurre et faire dorer le roulé sur feu moyen de tous les côtés en laissant au fromage le temps de fondre.

Variante avec du St.-Nectaire

3 commentaires:

  1. Pas mal du tout cette recette. Je vais la réaliser semaine prochaine avec une bonne salade verte pour le dîner. Merci.
    Amicalement,
    lise

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    Réponses
    1. Je l'ai préparée une autre fois avec du St.-Nectaire, c'est très bon aussi.

      Supprimer

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