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jeudi 24 janvier 2019

Paccheri avec tomates confites

Ingredients :

400 gr de paccheri de blé dur
100 gr tomates camone*
300 gr tomates cerises
basilic
thym
sauge
grains de poivre
sel
4 gousses d'ail
marjolaine
huile d'olive
1 frisella complète*
herbes aromatiques

*si on ne trouve pas des tomates camone on peut les remplacer par d'autres tomates fermes
*en vente dans des épiceries italiennes. Sinon remplacer par des Krisprolls suédois complets

Friselle

Préparation :


Préchauffer le four à 70°
Plonger les tomates camone dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute et les refroidir ensuite dans un saladier rempli d'eau froide et des glaçons
Éplucher les tomates
Dans un petit moule métallique verser un peu d'huile d'olive ainsi que les herbes : thym, basilic, marjolaine et sauge (Réserver un  peu des ces herbes pour la décoration), 3 gousses d'ail et un càc de poivre concassé
Enfourner pendant 10 minutes et ajouter ensuite les tomates épluchées et les tomates cerises
Prendre soin que l'huile soit à hauteur des tomates et cuire encore 30 minutes
Pendant ce temps frotter la frisella d'orge avec une gousse d'ail puis émiettez-la finement
Cuire les paccheri dans une grande casserole d'eau salée bouillante
Égoutter les pâtes et les ajouter aux tomates confites, égouttées et salées
Parsemer la frisella émiettée sur les pâtes et verser un filet d'huile de cuisson et quelques feuilles d'herbes aromatiques sur la préparation.

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