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samedi 19 janvier 2019

Tarte rustique au potimarron et au Goustal


  

Ingrédients :


  • 1 Goustal (fromage de brebis)
  • 600 g de potimarron
  • 1 oignon  
  • 20 g beurre
  • 1 jaune d'Ĺ“uf 
  • sel
  • poivre du moulin
  Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 120 g beurre
  • 1/2 cĂ s de sel
  • 1 Ĺ“uf 
  • 2 cĂ s d'eau froide
  • 1/2 cĂ c de romarin finement hachĂ©
 PrĂ©paration :

Commencez par la pâte. 
Mettez la farine et le beurre dans la cuve d’un mixer et mixez finement. 
Ajoutez le sel, l’Ĺ“uf, l’eau et le romarin et faites tourner le mixeur jusqu’Ă  obtenir une pâte homogène. 
Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
PrĂ©chauffez votre four Ă  180°.
Coupez le potimarron en petits cubes et Ă©mincez l’oignon.
Mettez le beurre dans une poĂŞle Ă  feu moyen et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les cubes de potimarron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant régulièrement.
Étalez la pâte dans un moule d’environ 20 cm. 
La pâte doit lĂ©gèrement dĂ©border du moule, d’environ 1 cm. 
Versez le potimarron sur la pâte puis repliez la pâte. 
A l’aide d’un pinceau, dorez le pourtour de la pâte avec le jaune d’Ĺ“uf.
Coupez le Goustal en quartiers et déposez-les sur la tarte en forme de corolle.



Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes, puis vérifiez la cuisson avant de sortir du four.


Recette de Dorian Nieto

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