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samedi 12 janvier 2019

Salade de chou-fleur rôti et noisettes


Une amie m'avait donné je ne sais combien d'exemplaires du magazine Régal, d'autres amies me donnent d'autres magazines, mais je ne peux vraiment pas tout garder. Mais j'adore les feuilleter et je finis par choisir les recettes qui me parlent le plus, je les découpe et de temps en temps je pioche dedans pour en préparer une. Cette recette de chou-fleur dans le magazine Régal m'a vraiment plu et je peux vous la recommander si vous aimez varier vos recettes de légumes. Pour d'autres recettes que j'ai déjà préparées de ce magazine, cliquez ici.

Ingrédients :

1 chou-fleur
30 g de noisettes décortiquées (avec la peau)
les graines de 1/2 grenade
1 branche de céleri
8 brins de persil plat
5 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de xérès
1 càs de sirop d'érable
1/2 càc de quatre-épices
1/2 càc de cannelle
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°
Séparez le chou-fleur (600 g environ) en tout petits bouquets (ou mixez-les légèrement)
Mélangez-y 3 càs d'huile d'olive
Salez et poivrez
Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez 25 min en mélangeant deux fois
Versez dans un saladier
Baissez le four à 150°
Éparpillez les noisettes sur la plaque
Enfournez 15 minutes
Laissez tiédir puis concassez-les grossièrement
Mélangez-les au chou-fleur également tiédi
Ajoutez les graines de grenade, la branche de céleri effilée et coupée en morceaux et les feuilles de persil
Assaisonnez du reste d'huile, de vinaigre de xérès, de quatre-épices et de cannelle
Mélangez
Rehaussez au besoin de sel et de poivre
Servez à température ambiante.

Recette du magazine Régal N° 51

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