Nombre total de pages vues

🎄Recettes de Noël 🎄

    🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : EntrĂ©es    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Plats principaux    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Desserts    🎄

lundi 28 janvier 2019

Suppli al telefono - croquettes de riz et mozzarella

Une recette que Luana Belmondo a présentée à la chaîne tv My Cuisine.

Ingrédients :

250 g de riz Arborio ou Carnaroli
100 g de mozzarella
200 g de coulis de tomates
1/2 oignon
25 g de cèpes séchés
100 g de bœuf haché
100 g de foies de volaille
50 g de bouillon de bœuf ou de volaille
3 œufs
70 g de parmesan râpé
30 g de beurre
3 cl de vin blanc
huile d'olive
bain de friture d'huile de tournesol
sel
poivre du moulin
chapelure

Préparation :

Faites rĂ©hydrater les champignons en les couvrant d’eau tiède Ă  hauteur, rĂ©servez pendant 10 min puis Ă©gouttez-les
Hachez grossièrement les foies de volaille et les cèpes réhydratés
Coupez la mozzarella en petits cubes et faites-la bien égoutter dans un chinois avec un poids par-dessus
Dans une poĂŞle, faites fondre une noisette de beurre avec un peu d’huile d’olive. 
Ajoutez l’oignon ciselĂ© et la viande hachĂ©e, les foies de volaille et les cèpes
Faites revenir pendant 10 min 
Déglacez avec le vin blanc et faites réduire
Versez le coulis de tomates, salez et poivrez puis faites rĂ©duire pendant 20 min. 
Ajoutez le riz, mĂ©langez et arrosez avec des louches de bouillon bouillant 
Faites cuire le risotto en poursuivant de la sorte pendant environ 30 min
Hors du feu, ajoutez le beurre restant, le parmesan et un œuf battu, mélangez et laissez refroidir dans un plat
Avec les mains humides, réalisez une boulette de riz et formez un creux au centre pour la garnir de mozzarella, refermez-la en donnant une forme ovale
RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration avec le reste des ingrĂ©dients
Dans une petite casserole Ă  bords hauts, faites chauffer l’huile de tournesol Ă  180° C
Fouettez les 2 Ĺ“ufs restants et passez les boulettes dedans avant de les paner dans la chapelure 
Faites-les frire en vĂ©rifiant qu’elles dorent bien de tous cĂ´tĂ©s. 
Retournez-les et retirez-les avec une écumoire
Dégustez-les chauds pour profiter de la mozzarella filante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă  les publier, voici la marche Ă  suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly