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mercredi 25 septembre 2019

Carpaccio de tomates avec salsa de cébettes et gingembre de Yotam Ottolenghi



Ingrédients :

3 cm de gingembre
3 cébettes
400 g de tomates bien charnues
¼ de piment vert
40 ml d'huile de tournesol ou une autre huile neutre
2 càs de vinaigre de xérès
1½ càs de coriandre fraîche émincée
1 càs d'huile
sel de mer

Préparation :

Éplucher le gingembre et hacher grossièrement
Couper les cébettes en très fines rondelles
Couper les tomates en tranches de 2 mm
Épépiner le piment en hacher finement
Réduire le gingembre en purée avec ½ càc de sel de mer dans le mortier 
Mélanger la purée de gingembre et les cébettes ans un bol
Chauffer l'huile de tournesol dans une petite poêle à petit feu, juste pour la chauffer légèrement
Verser l'huile sur le mélange de gingembre et cébettes et ajouter 1 càc de vinaigre
Mélanger tout et réserver
Déposer les tranches de tomates comme un carpaccio sur une assiette plate
Saupoudrer avec ¼ càc de sel de mer et 1 càc de vinaigre
Garnir avec la salsa de gingembre, le piment, la coriandre et un filet d'huile d'olive vierge.

Servi avec des filo knackis

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