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dimanche 22 septembre 2019

Salade de cocos roses et artichauts à la poutargue


Leo m'a ramené de la poutargue de la Sardaigne et avec une partie j'ai préparé cette recette d'une salade de haricots et d'artichauts.

Ingrédients :

1,5 kg de haricots coco roses à écosser
6 artichauts poivrade
5 gousses d'ail dégermées 
sel
moitié d'une poutargue de mulet
tomates séchées
brins de romarin
thym frais
10 cl de vin blanc sec
huile d'olive
vinaigre balsamique

Préparation :

Écossez les haricots et faire cuire 30 à 45 minutes dans de l'eau à laquelle vous aurez ajouté les brins de romarin
Une fois égouttés, laissez-les tiédir
Parez les artichauts et coupez-les dans le sens de la longueur
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, le thym frais, les gousses d'ail et le sel
Après 10 minutes de cuisson à feu doux mouillez avec le vin blanc et cuire à feu vif pendant 5 minutes
Réservez
Râpez une partie de la poutargue et délayez 15 minutes dans l'eau tiède
Ajoutez ensuite de l'huile d'olive, mélangez, cela devient une crème
Coupez le reste de la poutargue en tranches
Assaisonnez les haricots avec de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique (j'ai utilisé du blanc, car je trouve que le rouge colorerait trop les haricots)
Servez les haricots, les artichauts avec la crème de poutargue, les tranches de poutargue et les tomates séchées.

Recette d'Elle à table

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