Pour une prĂ©cĂ©dente recette j'avais utilisĂ© uniquement les bourgeons des cime di rapa (appelĂ©es Ă©galement selon la rĂ©gion, friarelli, broccoletti), mais je n'allais pas jeter les feuilles qui les entourent. J'ai prĂ©parĂ© rĂ©gulièrement les cime di rapa (en vente au Grand Frais) avec les orecchiette achetĂ©es dans les Pouilles, mais cette fois-ci j'avais envie de changer un peu et j'ai dĂ©couvert cette dĂ©licieuse recette sur la chaĂ®ne You Tube du chef italien Bruno Barbieri. Il a commencĂ© sa carrière de cuisinier sur les bateaux de croisière oĂą il a dĂ©couvert les cultures culinaires du monde entier. Après des annĂ©es d’expĂ©rience dans les plus prestigieux Ă©tablissements italiens et internationaux, il a ouvert ses propres restaurants et sa carrière a pris son envol : il a reçu en tout 7 Ă©toiles Michelin. Il est Ă©galement auteur de 11 livres sur les aliments et la gastronomie et il est juge de Master Chef Italie depuis 2011.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
100 g penne (j'ai utilisé des rigatoni)100 g cime di rapa, surtout les feuilles
250 g de petites tomates grappe bien mûres
40 g de parmesan
20 g de câpres au sel
quelques anchois Ă l'huile
quelques taralli au fenouil*
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| Taralli achetés dans les Pouilles |
huile d'olive extra vierge
origan
sel

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