Nombre total de pages vues

samedi 25 septembre 2021

Petits pains surprises gratinés, fèves et bacon


Ingrédients pour 6 personnes :

6 petits pains ronds
6 œufs
6tranches de bacon
180Emmental râpé
1poignée fèves cuites
1 bouquet de ciboulette
60g beurre demi sel
1gousse d'ail
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C 

Tranchez les pains au deux tiers de leur hauteur

Réservez les chapeaux
Mélangez le beurre ramolli avec l’ail pelé et pressé, et la moitié de la ciboulette hachée
Evidez la base des pains
Badigeonnez l’intérieur de beurre fondu, salez et poivrez
Huilez une poêle légèrement et faites saisir et croustiller les tranches de bacon quelques minutes
Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain
Recouvrez d’une cuillerée de fèves, ajoutez l’œuf, parsemez du reste de ciboulette. 
Salez, poivrez
Saupoudrez d’emmental râpé. 
Déposez les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min. 
À mi-cuisson, déposez les couvercles beurrés sur les pains et terminez la cuisson.

Recette du magazine Femme actuelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly