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dimanche 14 novembre 2010

Piperade basque



Mise à jour 13/08/2012

Avec les cornes de boeuf j'ai refait une  piperade en y ajoutant des oeufs et des tranches de jambon de Bayonne passées à la poêle. Excellent ! Vous remarquerez le dessous de plat décoré avec des piments d'espelette ramené du Pays Basque!


Ingrédients pour 4 personnes:


10 piments verts et rouges (corne de boeuf)
2 oignons
2 boîtes de tomates en morceaux
2 gousses d'ail
Graisse de canard
Thym, laurier, sel, poivre, sucre
Piment d'espelette
4 cuisses de canard confites
4 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne


Préparation :


Faire revenir les cuisses dans leur graisse, réserver.
Émincer les oignons et les faire revenir tout doucement dans la même graisse. Incorporer les piments coupés dans le sens de la longueur et épépinés. Remuer souvent, couvrir afin d'accélérer la cuisson.
Ajouter les tomates, l'ail haché menu et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette et du sucre pour atténuer l'acidité des tomates. A la fin de la cuisson ajouter les cuisses de canard effilochées.
La recette traditionnelle prévoit d'ajouter des oeufs en omelette ou de les servir à côté.
Servir accompagné de tranches de jambon passées dans la poêle.



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