Mise Ă jour 13/08/2012
Avec les cornes de boeuf j'ai refait une piperade en y ajoutant des oeufs et des tranches de jambon de Bayonne passĂ©es Ă la poĂȘle. Excellent ! Vous remarquerez le dessous de plat dĂ©corĂ© avec des piments d'espelette ramenĂ© du Pays Basque!
Ingrédients pour 4 personnes:
10 piments verts et rouges (corne de boeuf)
2 oignons
2 boĂźtes de tomates en morceaux
2 gousses d'ail
Graisse de canard
Thym, laurier, sel, poivre, sucre
Piment d'espelette
4 cuisses de canard confites
4 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
Préparation :
Faire revenir les cuisses dans leur graisse, réserver.
Ămincer les oignons et les faire revenir tout doucement dans la mĂȘme graisse. Incorporer les piments coupĂ©s dans le sens de la longueur et Ă©pĂ©pinĂ©s. Remuer souvent, couvrir afin d'accĂ©lĂ©rer la cuisson.
Ajouter les tomates, l'ail haché menu et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette et du sucre pour atténuer l'acidité des tomates. A la fin de la cuisson ajouter les cuisses de canard effilochées.
La recette traditionnelle prévoit d'ajouter des oeufs en omelette ou de les servir à cÎté.
Servir accompagnĂ© de tranches de jambon passĂ©es dans la poĂȘle.


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