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jeudi 17 mars 2011

Saltimbocca aux topinambours


Ingrédients:

2 escalopes de veau
2 tranches de jambon de Parme
quelques copeaux de Parmesan
6 feuilles de sauge
vin blanc
beurre
sel et poivre

400 g de topinambours
2 gousses d'ail
persil haché
sel et poivre
huile d'olive

Préparation:

Éplucher les topinambours et les couper en morceaux.
Chauffer l'huile et y faire dorer les topinambours en les remuant régulièrement. Quand ils sont presque cuits ajouter l'ail et le persil, le sel et le poivre et les faire dorer encore 5 minutes.

Pendant la cuisson des topinambours aplatir les escalopes, saler légèrement, poivrer.
Recouvrir chacune d'elles de 3 feuilles de sauge, une tranche de jambon de Parme et quelques copeaux de Parmesan.
Rouler les escalopes et les fixer avec des piques.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, laisser cuire les escalopes. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, laisser cuire sur feu doux.

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