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samedi 5 mars 2011

Poulet piri piri de Jamie Oliver


Ingrédients:

4 cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 poivron jaune
quelques branches de thym frais

Pour la sauce piri piri:
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 à 2 piments rouges
1 càs de paprika fumé
1 citron
2 càs de vinaigre blanc
1 càs de sauce Worcestershire
basilic frais

Préparation:


Préchauffez le four à  200°C
Préchauffer une poele à griller
Faire des incisions dans les morceaux de poulet, enrober d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire griller des deux côtés sur le grill.

Pour péparer la sauce piri piri mettre un demi oignon rouge dans le blender, ajouter 2 gousses d'ail, le piment sans les graines, le paprika, le zeste rapé d'un citron et le jus d'un demi citron, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs de Worcestershire sauce, sel et poivre, du basilic frais et un peu d'eau. Mixer.

Faire griller les morceaux de poivron en les retournant régulièrement.



Mettre la sauce dans un plat à four, poser les poivrons dessus ainsi que les morceaux de poulet. Parsemer le tout d'un peu de thym et enfourner. Faire cuire environ 20 minutes. En sortant du four parsemer le tout de quelques feuilles de coriandre.

Je crois que je suis assez rapide quand je cuisine, mais Jamie bat tous les records: il est capable de préparer ce repas, accompagné d'une purée de pommes de terre et patates douces plus des gateaux, le tout en 30 minutes !

http://www.jamieoliver.com/jamies-30-minutes-meals/

Recette de Jamie Oliver

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