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mardi 6 mars 2012

Filets de truite à l'oseille


Ingrédients:

4 filets de truite saumonée
300 g d'oseille
2 échalotes
40 g de beurre
6 cl de crème liquide
amandes hachées
1 verre de vin blanc sec mais fruité
sel et poivre

Préparation:

Épluchez et ciselez les échalotes. Équeutez et rincez l'oseille.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec la moitié du beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez l'oseille. Laissez fondre, puis mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème dans la poêle, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce pendant 15 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de truite, puis déposez-les sur la peau dans une autre poêle avec le reste du beurre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent entièrement rose clair et que le chair commence à se détacher.
Dressez les filets de truite sur des assiettes chaudes, saupoudrez-les d'amandes hachées et servez avec la sauce à l'oseille.
(J'ai grillé les amandes)

Je me demande comment va Anne après le drame qu'elle a vécu.

Recette d'Anne Alassane 

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