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vendredi 14 décembre 2012

Kofte de boeuf au curry avec riz aux haricots verts et petits pois de Jamie Oliver




Ingrédients pour le curry :

1 pack de 250 g de lentilles du Puy cuites
1 càc bombée de garam masala
400 g de viande de boeuf haché
Huile d'olive
3 tomates mures
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
2 oignons de printemps
1 piment rouge frais
1 bouquet de coriandre frais
1 càc de turmeric (curcuma)
1 càc de miel liquide
2 càc bombées de Patak's rogan josh curry paste*
une 1/2 boîte de 400 gr de lait de coco
4 càs de yaourt nature 0%
1 citron

Ingrédients pour le riz :

300 g de riz basmati 10 minutes
5 capsules de cardamom
200 g de haricots verts
20 g de petits pois congelés
2 poppadoms crus

Préparation :

*J'ai utilisé de la pâte de curry de Lidl rouge (existe en 3 sortes : rouge - aromatique pas trop fort, jaune - fort, et vert - très fort)

Mélanger les lentilles avec le sel, le poivre, le garam masala et la viande haché. Mélanger le tout avec les mains. Diviser le mélange en deux parties et puis avec les mains humides faire 6 portions en forme de doigts (donc en tout 12)
Faire revenir légèrement les "doigts" de viande dans une cuillerée à soupe d'huile en les faisant tourner. 

Cuire dans une casserole 1 tasse de riz et 2 tasses d'eau et les capsules de cardamom. Couper les haricots verts en deux et ajoutez-les au riz. Couvrir.
Mettre le tomates dans le blender, ajouter le gingembre épluché, les oignons de printemps émincés, la moitié du piment, les tiges de la coriandre, le curcuma, le miel, la pâte de curry, le lait de coco et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter cette sauce aux kofte, porter à ébullition, puis baisser le feu. Assaisonner.

Enlever le couvercle du riz et ajouter les petits pois, mélanger et laisser cuire le tout encore quelques minutes.
Couper les poppadoms crus en morceaux et mettre au micro-ondes (800 W) pendant 2 minutes. Couper finement l'autre moitie du piment ainsi que les feuilles de coriandre et parsemer sur le curry. Ajouter quelques cuillerées de yaourt. Servir avec le riz, les poppadoms et quelques quarts de citron. 

J'avais pris du boeuf 15% de matières grasses, mais je trouvais la viande un peu sèche. Je conseille de prendre une viande un peu moins maigre, d'autant plus qu'il faut la laisser mijoter un peu dans la sauce.

Recette de Jamie Oliver

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