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mercredi 2 juillet 2014

Toasts aux Champignons et aux échalotes caramélisées de Gordon Ramsay


Gordon Ramsay sert ce mélange de champignons avec des toasts. Comme je mange peu de pain j'ai préféré le servir avec une côte de porc échine grillée. Mais je vous donne sa recette.

Ingrédients :

2 càs d'huile d'olive + 1 filet pour arroser
6 échalotes bananes ou 12 de taille moyenne épluchées et émincées
1 bouquet de thym (seulement les feuilles)
1 gousse d'ail non épluchée écrasée
1 càc de sucre en poudre
400 g de champignons de Paris
quelques noix de beurre
1 trait de vinaigre de xérès
1 bouquet de persil plat ciselé
4 épaisses tranches de pain de campagne
sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais et ajoutez les échalotes, le thym, l'ail, du sel et du poivre
Faites sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à s'attendrir
Ajoutez le sucre et augmentez le feu
Remuez quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement caramélisées
Ajoutez les champignons et le beurre
Faites rissoler en remuant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis, puis ajoutez un filet de vinaigre de xérès et un peu de sel et de poivre
Faites cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit complètement
Enlevez l'ail
Ajoutez le persil ciselé
Pendant ce temps, grillez le pain sur les deux faces et dressez chaque tranche sur une assiette chaude
Étalez les échalotes et les champignons et arrosez d'un léger filet d'huile d'olive avant de servir, si vous le souhaitez.

Recette de Les meilleurs menus de Gordon Ramsay

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