Nombre total de pages vues

samedi 31 janvier 2015

Atelier de cuisine "La Poule au pot" de Jean Plouzennec (troisième partie et fin) Les panellets aux pignons



Pour terminer l'atelier cuisine Jean Plouzennec nous montre la confection des panellets, pâtisserie typiquement catalane qui se mange surtout à la Toussaint.


Ingrédients :

250 g d'amandes
250 g de sucre
250 g de patates douces
Maïzena
4 blancs d'oeufs
400 g de pignons
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Cuire les patates douces au four enrobées d'aluminium pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu. L'intérieur de la patate doit être tendre. Récupérer la chair
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la chair des patates douces
Former des boulettes rondes et les rouler d'abord dans le Maïzena, puis dans le blanc d'oeuf et ajouter ensuite les pignons
Poser les panellets sur la plaque du four et badigeonner chaque boule de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Enfournez à 200° pendant une quinzaine de minutes


www.les-arbousiers.fr


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly