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vendredi 4 mars 2016

Chou rouge aux lardons croustillants et romarin de Jamie Oliver




Ingrédients :

1/2 chou rouge (env. 800 g)
huile d'olive
6 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin + un peu pour la décoration
2 càs de sucre
vinaigre de vin rouge
beurre
miel liquide

Préparation :

Couper le chou en fines tranches à la main ou dans le robot
Dans une sauteuse faire revenir les tranches de lard avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les feuilles de romarin, du sel et du poivre
Mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes
Sortir les tranches à l'aide d'une écumoire et ajouter le sucre dans la graisse restante et remuer à feu moyen jusqu'à caramélisation
Ajouter ensuite le chou rouge, et ensuite les tranches de lard et mélanger
Ajouter encore un peu de vinaigre et un peu d'eau et mettre le couvercle
Cuire pendant 30 à 40 minutes et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre
Si le chou se dessèche ajouter un peu d'eau
Ajouter à la fin le beurre, quelques cuillerées de miel liquide, saler et poivrer.
Décorer le chou de quelques feuilles de romarin.

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