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samedi 24 septembre 2016

Bœuf aux crevettes à la chinoise


Ingrédients :

225 g de steak
100 g de petites crevettes grises nettoyées
12 champignons entiers
50 g de pousses de bambou
3 tranches de gingembre frais
4 càs de petits pois congelés
1 blanc d’œuf
Sauce soja
Sauce d'huîtres
2 càs de bouillon de poule
Shaoxing wine ou Xéres
huile de sésame
huile
farine
sel et poivre

Préparation :

Couper la viande en lanières, saler et poivrer
Préparer une sauce avec 1,5 càs de sauce soja, 1 càs de sauce d'huîtres, 2 càs de bouillon et 1 càc de shaoxing wine ou Xéres
Battre légèrement le blanc d’œuf
Tremper la viande dans le blanc d’œuf puis dans la farine
Chauffer le wok à feu vif et y verser ensuite 6 càs d'huile
Y faire revenir le gingembre, réserver
Faire dorer la viande, réserver
Rincer le wok, remettre sur le feu et chauffer 2 càs d'huile
Ajouter les petits pois, les champignons et les pousses de bambou pendant 1 minute
Ajouter la sauce et quand elle est chaude ajouter les crevettes et la viande, mélanger
Verser 1 càc d'huile de sésame et servir

Recette de Het Chinese kookboek 2

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