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vendredi 28 octobre 2016

Betteraves en aigre doux d'Ottolenghi

Ingrédients :

3 betteraves crues bien lavées
4 gousses d'ail émincées
1 feuille de laurier
10 branches de thym
1/2 càc de graines de poivre noir
50 g de sucre cristal
500 ml de vinaigre de vin rouge
1 càs de sel
800 ml d'eau

Préparation :

Dans une casserole mettre les betteraves, l'ail, la feuille de laurier, le thym, les graines de poivre, le sucre, le vinaigre de vin et le sel et couvrir avec l'eau
Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire les betteraves pendant environ 35 à 40 minutes
Sortir la casserole du feu et laisser refroidir le contenu
Éplucher ensuite les betteraves et couper en morceaux
Filtrer l'eau de cuisson, jeter le laurier, le poivre et le thym
Remettre l'eau de cuisson sur petit feu et laisser réduire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'il reste environ 600 ml
Poser les morceaux de betteraves dans un grand bocal et couvrir avec le liquide
Mettre 24 heures au frigidaire avant consommation



Cette préparation se garde plusieurs semaines au frigidaire.

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