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vendredi 14 octobre 2016

Boulettes de boeuf piquantes

Une recette de  boulettes de viande pour accompagner votre apéritif ou à servir avec une table de riz indonésienne. J'ai trouvé cette recette dans un livre de recettes à préparer au micro-ondes. J'ai testé quelques boulettes au micro-ondes, mais je les trouvais alors trop sèches, car elles ne contiennent pas de matière grasse. Elles sont bien meilleures dorées à la poêle ou au wok dans un peu d'huile. Vous pouvez utiliser l'huile pour wok très parfumée en vente chez Lidl pendant la semaine asiatique.

Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail
300 g de viande hachée de boeuf
1 càc de curry en poudre
1 càs de noix de coco râpé
2 càs de ketjap asin (sauce de soja salée)
1 càc de sambal oelek (purée de piments)
sel et poivre

Préparation :

Mélanger la viande avec l'oignon et l'ail émincés, le curry, la noix de coco, la sauce soja, la purée de piments, sel et poivre et former 24 boulettes. Réserver au frigo couvert d'un film alimentaire pour que la viande s'imprègne bien des saveurs.
Si vous voulez quand même tenter de les cuire au micro-ondes : 4,5 minutes à 700 watt à couvert. Laisser reposer les boulettes 5 minutes avant de les servir.
Sinon dorer les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Recette du livre : Het lekkere magnetronboek

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