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mardi 12 novembre 2019

Brioche toastée à la feta et au cheddar


Ingrédients :

150 g de feta émiettée
175 g de cheddar vieux
10 feuilles de menthe fraîche
8 tranches de brioche
zeste d'un citron râpé
poivre noir
160 g de confiture d'oignons*
180 g de beurre

Pour la pâte :

3 œufs
150 ml de lait entier
40 g de parmesan
4 càs de cébettes émincées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Pour la pâte mélanger les œufs, le lait, le parmesan, les cébettes et le poivre
Réserver
Mélanger la feta avec le cheddar, la menthe, le zeste du citron et le poivre
Répartir ce mélange sur 4 tranches de brioche
Couvrir d'une couche d'oignons caramélisés
Couvrir avec la deuxième tranche de brioche
Chauffer une poêle antiadhésive avec la moitié du beurre
Tremper rapidement deux sandwiches dans la pâte pour bien les enrober
Placer les sandwich dans la poêle et faire dorer pendant 4 à 6 minutes
A l'aide d'une spatule retourner les sandwich et dorer l'autre côté
A l'aide de la spatule poser les 2 sandwich sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé 
Nettoyer la poêle avec du papier absorbant et cuire les 2 sandwich restants
Enfourner les 4 sandwich pendant 6 minutes

*Faire suer 2 oignons de Cévennes émincés dans du beurre, ajouter un peu de sel et du vinaigre balsamique
Laisser mijoter sur feu doux


4 commentaires:

  1. Het lijkt me heel lekker, wel een beetje machtig, maar wat maakt het uit voor een keertje..

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    1. Ja hoor, van mij mag het best af en toe. En ik vind de tostis van briochebrood wel lekker, zoet zout. daarentegen lust ik niet het franse verpakte wittebrood waar suiker in zit. Beetje bij beetje gaan ze nu dat verpakte witebrood maken zonder suiker. Dat staat er dan in grote letters op. En zoals altijd : als het zonder is, is het duurder....Zoals vleeswaren waar minder zout in zit, daar moet je extra voor betalen.

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  2. j'aime les "tartines" salées
    belle recette
    merci Clem'
    bisous et bon jeudi

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    1. Idem. J'aime la tendance des croque monsieur avec la brioche. Par contre je n'aime pas le pain de mie où l'on met toujours du sucre. Peu à peu on nous propose du pain de mie sans sucre ajouté, mais on le paie plus cher, comme tous les produits "sans" ou "moins". Les charcuteries avec moins de sel coûtent plus cher qu'avec plus de sel ... Va comprendre.

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