Andiamo !
Pour cette recette il vous faut très peu d'ingrédients :
Ingrédients :
de l'huile d'olive (Ă l'ail)*
150 g de lardons
150 g de petits pois congelés
250 g de pâtes orzo, risono, risetti
625 ml d'eau bouillante
sel et poivre
15 g de beurre
parmesan râpé
Préparation :
*Nigelle utilise souvent de l'huile d'olive Ă l'ail
A la place j'utilise de l'huile d'olive à laquelle j'ajoute une gousse d'ail en chemise que je fais rissoler et que j'élimine par la suite
Faire revenir les lardons dans l'huile et ajouter ensuite les petits pois congelés
Ajouter les pâtes et l'eau bouillante dans la proportion 1 pâtes et 2½ d'eau chaude
Vérifier assaisonnement, ajouter éventuellement du sel : attention le lard est déjà salé ainsi que la parmesan qu'on ajoute par la suite
Laisser mijoter pendant 10 minutes tout en mélangeant régulièrement
L'eau de cuisson doit être entièrement absorbée
Mélanger le beurre et le parmesan à la préparation et servir aussitôt.
très bon les risetti, j'en cuisine souvent
RépondreSupprimerun beau plat
bisous Clem'
et bon dredi