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samedi 15 février 2020

Feuilletés de veau


Ingrédients :

400 g de pâte feuilletée
300 g d'escalope de veau
1 oeuf
10 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Pour la farce :

500 g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 càs d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Préparez la farce : ôtez les pieds des champignons
Lavez et séchez les têtes puis taillez-les en dés
Epluchez et râpez les carottes
Pelez puis hachez l'oignon et l'ail
Ciselez le persil
Réunissez tous ces ingrédients avec du sel et du poivre dans un saladier, puis mélangez



Dans une poêle avec l'huile, faites revenir 10 minutes environ jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau



Laissez refroidir, ajoutez l'oeuf battu et rectifiez l'assaisonnement
Dorez les escalopes de veau 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec l'huile et le beurre
Salez, poivrez
Déposez la viande sur du papier absorbant
Divisez la pâte en deux portions égales puis abaissez-les en 8 disques
Etalez de la farce sur 4 cercles en laissant 3 cm de marge sur le pourtour
Disposez les escalopes en les retaillant si nécessaire pour ne pas les superposer
Couvrez de farce
Badigeonnez les marges avec le blanc d'oeuf et refermez avec un second disque
Scellez les bords
Etalez sur la surface le jaune d'oeuf battu
Enfournez 25 minutes.



Recette du magazine Maxi Cuisine


1 commentaire:

  1. j'adore les feuilletés, celui-ci est très tentant
    merci Clem'
    bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer

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