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vendredi 14 février 2020

Curry de lentilles du Penjab


Cette recette sort du livre "Paris" Ă©crit par Danyel Couet, qui a grandi Ă  Paris et qui est propriĂ©taire de plusieurs restaurants en Suède et Ă©toilĂ© Michelin.  Dans son livre il vous fait visiter diffĂ©rents quartiers de Paris et prĂ©sente les boutiques et restaurants et certaines de leurs recettes.

Voici donc une recette indienne vĂ©gĂ©tarienne de la rĂ©gion de Penjab, situĂ©e dans le Nord de l'Inde, Ă  base de lentilles que Danyel Couet a dĂ©couverte Ă  Paris

Ingrédients :

100 g de lentilles noires Beluga
100 g de lentilles oranges
2 tomates 
2 gousses d'ail écrasées
1 càs de gingembre râpé
2 piments verts émincés

Pour le tarka :

1 échalote émincée
1 cĂ c d'huile de maĂŻs ou autre huile neutre
2 cĂ s de beurre
1 cĂ c de cumin en poudre
½ cĂ c de garam masala (pour moi bien plus !)
2 gousses d'ail écrasées
½ cĂ c de chili en poudre
5 càs de coriandre fraîche émincée

Préparation :

Couper les tomates en quatre et épépiner
Faire revenir les tomates
Ajouter ensuite 800 ml d'eau ainsi que les autres ingrédients et cuire sur feu moyen
Pendant ce temps préparer le tarka : faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre
Ajouter le cumin, le garam masala, l'ail et le chili en poudre et laisser mijoter 1 minute
Ajouter le tarka aux lentilles
Saler et ajouter la coriandre.

3 commentaires:

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