Nombre total de pages vues

🎄Recettes de Noël 🎄

    🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : EntrĂ©es    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Plats principaux    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Desserts    🎄

mardi 18 février 2020

Galettes de sarrasin

RĂ©gulièrement j'achète des galettes de sarrasin et je les garnis d'un Ĺ“uf, du jambon blanc et du fromage râpĂ© : la galette complète. 
Cette fois-ci je me suis rappelĂ© que mon fils m'avait offert le livre Breitz CafĂ© de Bertrand Larcher avec 60 recettes autour des produits du terroir breton et notamment les crĂŞpes. 



Ce chef est Ă  la tĂŞte d’un empire de crĂŞperies, Ă  cheval entre la Bretagne et le Japon, oĂą il a créé ses fameux « Breizh rolls », des galettes roulĂ©es et prĂ©sentĂ©es comme des makis japonais.


Je me suis donc inspirée des recettes de son livre et j'en ai aussi inventé.

1/ Ingrédients pour 1 galette complète au fromage de raclette :


1 galette de sarrasin
15 g de beurre demi-sel + 15 g pour la finition
1 œuf bio
50 g de fromage raclette
50 g de jambon blanc

Préparation :

Chauffer la galette dans une poĂŞle avec un peu de beurre
Casser l’Ĺ“uf au centre, Ă©talez le blanc en le sĂ©parant du jaune
Ajouter les tranches de raclette, puis le jambon
Ajouter le reste de beurre et servez sur une assiette.


2/ Ingrédients pour 1 galette complète au Bleu d'Auvergne :


1 galette de sarrasin
10 g de miel
50 g de Bleu d'Auvergne
8 g de cerneaux de noix

Préparation :

Chauffer la galette dans une poĂŞle avec un peu de beurre
Sur la galette, Ă©taler les bâtonnets de bleu d'Auvergne et verser le miel
Ajouter les noix de roulez la galette
Beurrer la galette et déposez sur une planche
Découper en bouchées et présenter sur une assiette


3/ Ingrédients pour 1 galette complète au Camembert :


Ingrédients :

1 galette de sarrasin
10 g de beurre demi-sel
10 g de miel de fleurs
60 g de camembert
30 g de confiture de figues

Préparation :


Chauffer la galette dans une poĂŞle avec un peu de beurre
Couper le camembert en bâtonnets et disposer sur toute la longueur de la galette
Étaler un peu de miel sur le camembert
Rouler la galette bien serrée, sans laisser d'air à l'intérieur
Découper en bouchées en ajoutant un trait de confiture de figues

4/ Ingrédients pour 1 galette complète au Tartare de chèvre aux herbes :



Ingrédients :


1 galette de sarrasin
60 g de chèvre frais
1 càs d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon ...)
1 cĂ s d'huile d'olive
poivre du moulin

Préparation :


Chauffer la galette dans une poĂŞle avec un peu de beurre
Préparer le tartare de chèvre en mélangeant tous les ingrédients
Étaler le tartare de chèvre sur la galette, puis rouler la galette
Découper en bouchées et présenter sur une assiette.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă  les publier, voici la marche Ă  suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly