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mercredi 19 février 2020

Noix de St.-Jacques aux câpres


C'est la saison des Coquilles St.-Jacques, elles ne sont pas chères du tout, donc c'est le moment d'en profiter. Je préfère les acheter fraîches encore dans la coquille, je joins une vidéo pour montrer comment les ouvrir. Ce n'est vraiment pas difficile, beaucoup plus facile que les huîtres.

Ingrédients pour 6 personnes :

18 coquilles St.-Jacques
huile d'olive
sel de mer 
poivre noir fraîchement moulu
3 càs de câpres au sel, dessalées
1 bouquet de feuilles de sauge sans les tiges
1 citron

Préparation :

Mieux que des écrits voici des images pour vous expliquer comment nettoyer les noix de St.-Jacques :


Une fois que vous avez sorti et nettoyé les noix de St.-Jacques les sécher avec du papier absorbant
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif et quand elle commence à fumer ajouter les noix de St.-Jacques, saler et poivrer et cuire pendant 2 minutes sur un côté
Retourner les noix et ajouter immédiatement les câpres et les feuilles de sauge ainsi qu'un petit filet d'huile supplémentaire pour faire frire les feuilles de sauge
Cuire encore 2 minutes tout en remuant la poêle
Verser le jus de citron sur les noix et servir aussitôt.

Recette du livre : The River Café Cook Book


3 commentaires:

  1. J'adore les coquilles saint-jacques, donc tu l'as compris, je ferai ta recette ! Bisous.

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  2. à tester
    merci Clem'
    bisous et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

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