Voici une recette de Luana Belmondo que j'ai vue à la chaßne My Cuisine. J'ai utilisé une tranche de gigot que j'avais au congélateur et les petits (grands) pois également au congélateur.
Et pour le reste des ingrédients, j'avais tout en stock, sauf les champignons frais que j'ai dû acheter. Le romarin, sauge et thym poussent au jardin (quelle chance !)
Ingrédients :
1 kg d'épaule d'agneau bien maigre coupé en morceaux
400 g de champignons mélangés
450 g de petits pois écossés
150 g de mie de pain
50 cl de bouillon de légumes
1 verre de vin rouge
1 oignon
400 g de champignons mélangés
450 g de petits pois écossés
150 g de mie de pain
50 cl de bouillon de légumes
1 verre de vin rouge
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 poignées de parmesan
1 poignée de pecorino
2 poignées de chapelure
4 branches de persil plat
1 branche de romarin
6 feuilles de sauge
1 bouquet de thym
huile d'olive
huile d'olive
Préparation :
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C.
Dans une poĂȘle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon hachĂ©.
Ajoutez les petits pois et faites cuire quelques minutes avant d’ajouter les champignons.
Ajoutez la moitié du romarin et la sauge ciselés.
Assaisonnez et laissez cuire 15 min en ajoutant un peu de bouillon si besoin.
Dans une autre poĂȘle avec de l’huile d’olive, faites suer l’Ă©chalote hachĂ©e. Ajoutez les morceaux d’agneau, du thym Ă©miettĂ©, assaisonnez et mĂ©langez bien.
Une fois la viande bien colorée, arrosez de vin, faites réduire.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.Mélangez ensemble les 2 préparations.
Dans un bol, Ă©miettez la mie de pain et ajoutez le parmesan, le pecorino, la chapelure, l’ail et le persil et le reste de romarin hachĂ©s, poivrez.
Disposez l’agneau et son jus de cuisson dans un plat Ă four, ajoutez les lĂ©gumes puis parsemez du mĂ©lange sec Ă la mie de pain.
Arrosez de quelques louches de bouillon.
Enfournez 15 min ou jusqu’Ă ce que le gratin forme une croĂ»te dorĂ©e et croustillante.
Ajoutez les petits pois et faites cuire quelques minutes avant d’ajouter les champignons.
Ajoutez la moitié du romarin et la sauge ciselés.
Assaisonnez et laissez cuire 15 min en ajoutant un peu de bouillon si besoin.
Dans une autre poĂȘle avec de l’huile d’olive, faites suer l’Ă©chalote hachĂ©e. Ajoutez les morceaux d’agneau, du thym Ă©miettĂ©, assaisonnez et mĂ©langez bien.
Une fois la viande bien colorée, arrosez de vin, faites réduire.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.Mélangez ensemble les 2 préparations.
Dans un bol, Ă©miettez la mie de pain et ajoutez le parmesan, le pecorino, la chapelure, l’ail et le persil et le reste de romarin hachĂ©s, poivrez.
Disposez l’agneau et son jus de cuisson dans un plat Ă four, ajoutez les lĂ©gumes puis parsemez du mĂ©lange sec Ă la mie de pain.
Arrosez de quelques louches de bouillon.
Enfournez 15 min ou jusqu’Ă ce que le gratin forme une croĂ»te dorĂ©e et croustillante.
Une recette que je vais faire avec grand plaisir, déjà je m'en lÚche les babines. Merci Clem ! J'espÚre que le confinement ne te pÚse pas trop. Moi, oui, oui , mais bon faut faire avec ! Bises.
RĂ©pondreSupprimerJe vis assez bien le confinement, mĂȘme si je suis seule. J'ai de quoi m'occuper. Je ne sors qu'une fois par semaine pour acheter des fruits et lĂ©gumes. Je fais du vĂ©lo d'appartement tous les jours 30 minutes et pendant ce temps je regarde une sĂ©rie en replay sur mon tĂ©lĂ©phone. Et bien sĂ»r je feuillette mes livres et magazines de cuisine, je prĂ©pare des recettes... Les journĂ©es sont trop courtes !
Supprimerune recette qui fait envie
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bon mardi
Bon mardi en confinement !
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