De mon magret de canard aux cÚpes et foie gras il me restait la moitié avec laquelle j'ai préparé cette recette. Je vous la donne cependant à partir de canard cru.
Ingrédients pour 3 personnes :
500 g de canard en petits morceaux
2 tranches de gingembre émincées
1 cĂ c de sel
3 cĂ s d'huile
2 ciboules en morceaux de 1 cm
1 cĂ c de sucre
2½ cĂ s de sauce soja
5 cĂ s de petits pois
5 càs d'amandes grillées
2 cĂ c de maĂŻzena
3 cĂ s de bouillon
2 cĂ s de vin Shaoxing ou de vin blanc sec
Préparation :
Frottez le canard avec le gingembre, le sel et 1 cĂ s d'huile
Laissez reposer 30 minutes
Griller les amandes dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse
Chauffez le reste d'huile dans une poĂȘle
Faites sauter le canard et les ciboules 1½ minute
Ajoutez le sucre et la sauce soja, puis, aprĂšs 30 secondes, les petits pois et les amandes
Faites sauter encore 1 minute
Délayez la maïzena avec le bouillon et le vin
Ajoutez dans la poĂȘle, en remuant jusqu'Ă Ă©paississement
Laissez encore mijoter 30 secondes et servez avec du riz.
Recette du livre : Chine (Cuisine sans frontiĂšes)
belle recette ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous et bon lundi