Nombre total de pages vues

dimanche 2 août 2020

Salade de concombre sucrée et épicée



Ingrédients :

un petit bouquet de coriandre fraîche
1 échalote
1 gousse d'ail râpée
2 piments émincés
1 càs de pâte de tamarin diluée dans de l'eau
2 càs de jus de citron
1 càs de sauce de poisson (à supprimer par les végétariens)
1 concombre
une poignée de tomates cerises coupées en deux
sel
oignons frits (achetés déjà préparés)
cacahuètes salées émincées grossièrement

Préparation :

Couper les tiges de la coriandre finement pour obtenir environ 2 càs et réserver dans un saladier
Couper les feuilles de coriandre grossièrement et réserver
Ajouter dans le saladier l'échalote, l'ail, les piments, le tamarin, le jus de citron, la sauce de poisson et mélanger bien avec les tiges de coriandre
Éplucher le concombre partiellement un sur deux, puis couper en deux dans le sens de la longueur
Ôter les graines, puis couper en morceaux en diagonale
Ajouter le concombre dans le saladier ainsi que les tomates, saler, mélanger
Servir la salade sur un plat et garnir avec les feuilles de coriandre, les cacahuètes et les oignons frits.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly