Fête de l'artichaut à Pia (P.O.) |
Ingrédients :
2 artichauts macau (+ 1/2 citron pour éviter qu’ils noircissent)
3
gousses d’ail
huile
d’olive
sel
baies
de coriandre
poivre
400 gr champignons bruns
origan
frais ou romarin
40 gr de beurre
1 verre vin blanc sec
500 ml bouillon maison (végétal ou volaille selon votre goût)
Fête de l'artichaut à Pia (P.O.) |
Préparation :
Dans
huile mettre les gousses d'ail
Nettoyer
les artichauts
Couper les artichauts en fines lamelles
Faire
revenir dans huile d'olive, rôtir sur feu vif
Ajouter
sel et graines de coriandre
Ajouter
les champignons coupées en lamelles
Bien
dorer sur feu très vif
Ajouter
un peu de beurre
Ajouter de l'origan frais ou du romarin
Faire évaporer l'alcool
Ajouter le bouillon
Mixer dans le blender
Vérifier l'assaisonnement
Eventuellement ajouter un peu de beurre à la truffe
Servir avec un filet d'huile d'olive.
Recette de Simone Zanoni chef étoilé du George V à Paris
Et oui, c'est la saison des artichauts, alors tes recettes tombent à pic ! Je testerai donc ce velouté ! Bisous.
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