Cette recette ressemble un peu à la shakshuka que j'ai préparée déjà plusieurs fois et que j'aime bien. Dans ce plat on ajoute des pommes de terre.
Ingrédients :
1 poivron rouge
500 g de tomates mûres
2 oignons
2 gousses d'ail écrasées
150 g de pommes de terre
50 g de jambon serrano
50 g chorizo
2 cĂ s d'huile d'olive
1 cĂ c de paprika
70 g de petits pois
poivre et sel
en option du vinaigre de jerez
4 œufs
Préparation :
PrĂ©chauffer le four Ă tempĂ©rature maximale (chez moi 250°)
Enfourner les poivrons entiers pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes
Nettoyer les poivrons et couper en morceaux
Monder les tomates et couper en morceaux
Eplucher et couper les oignons finement
Couper le chorizo en tranches
Couper le jambon en menu morceaux
Eplucher les pommes de terre et couper en cubes
Faire revenir l'oignon dans 2 cĂ s d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter l'ail, couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu très doux
Ajouter le jambon, le chorizo et les pommes de terre et augmenter le feu
Ajouter ensuite les tomates et le paprika et laisser évaporer la sauce
En dernier ajouter les poivrons et les petits pois
En option ajouter un filet de vinaigre de jerez
Saler et poivrer
PrĂ©chauffer le four Ă 180°
Répartir la préparation dans 4 ramequins en terre cuite et casser un œuf dans chaque ramequin
Enfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit et le jaune encore un peu liquide.
belle recette ! olé !
RépondreSupprimerbisous