Nombre total de pages vues

vendredi 4 juin 2021

Kefta et pommes de terre à la libanaise

Quand j'ai vu à la télé le documentaire sur le chef libanais étoilé Michelin Alan Geaam j'ai eu tout de suite envie de préparer sa recette de kefta. 

Ingrédients :

500 g de viande hachée
½ botte de persil
1 échalote 
½ oignon
quelques gousses d'ail
quelques graines de grenade
sauce soja
mélasse de grenade
25 g d beurre
huile d'olive
sel et poivre
épices Kefta (un mélange de cumin, coriandre fraîche, cannelle, piment doux, et paprika)

Pour les pommes de terre à la libanaise :

1 kg de pommes de terre
coriandre fraîche
huile d'olive
sel
6 gousses d'ail
jus de citron

Préparation :

Pour le kefta :

Hacher finement le persil avec l’échalote ou l’oignon
Mélanger avec la viande hachée
Assaisonner de sel, d’un peu de poivre, et du mélange d’épices kefta
À l’aide de ses mains, former des boulettes de viande
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les boulettes de viande
Ajoutez ensuite de l’oignon ciselé avec quelques gousses d’ail
Ajouter un morceau de beurre
Laisser caraméliser puis déglacer avec de la sauce soja
Arroser de mélasse de Grenade et laisser revenir quelques minutes
Dresser les boulettes dans une assiette creuse avec quelques graines de grenades bien croquantes



Ce plat est délicieux dégusté avec des pommes de terre sautées à la libanaise.

Pour les pommes de terre à la libanaise :

Couper les pommes de terre en cubes
Arroser d'huile d'olive
Saler
Etaler les pommes de terre sur une plaque four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé
Les étalier sur une seule couche
Rôtir 30 à 40 minutes à 220°
Réduire en purée 6 gousses d'ail entre deux feuilles de papier sulfurisé en tapant dessus
Hacher le bouquet de coriandre

Sortir les pommes de terre du four quand elles sont cuites
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Faire revenir légèrement la purée d'ail
Ajouter la coriandre
Faire revenir légèrement
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger
Si vous les aimez piquantes ajouter du piment, du sambal, harissa, tabasco ...
Ajouter quelques gouttes de citron.


Le chanteur auteur compositeur Mika est né au Liban, a vécu en France et en Angleterre, présente un programme télé en Italie, un polyglotte, quoi. Il a été coach dans The Voice France et dans X Factor en Italie.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly