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jeudi 10 juin 2021

Riz au poulet malaisien

Cette recette m'a fait penser au nasi goreng (riz frit) indonĂ©sien. J'ai vu cette recette sur la BBC prĂ©sentĂ©e par la charmante Mary Berry qui malgrĂ© son Ăąge avancĂ©e (aujourd'hui 86 ans) est toujours aussi dynamique et a prĂ©sentĂ© encore rĂ©cemment des shows tĂ©lĂ©visĂ©s. J'aimerais bien ĂȘtre en aussi bonne forme qu'elle quand j'aurai son Ăąge. Je devrai faire des efforts !
Mary utilise des épices douces, mais si vous préférez un peu plus relevé vous pouvez ajouter 1 piment rouge ou de la purée de piment.

Ingrédients :

2 blancs de poulet
sel et poivre
1 cĂ s de miel
1 grand oignon émincé
3 gousses d'ail
250 g de champignons
1 poivron rouge coupé en morceaux
½ cĂ c de poudre de chili doux
1 cĂ s de poudre de curry
250 g de riz long
100 g de petits pois congelés (ou frais si c'est la saison)
4 cĂ s de sauce soja
1 Ɠuf frit par personne

Préparation :

Commencer par cuire le riz et les petits pois dans deux casseroles séparées, puis laisser refroidir
Couper le poulet en lamelles, saler et poivrer et faire revenir Ă  feu vif en l'arrosant de miel
Réserver
Ajouter dans la mĂȘme poĂȘle l'oignon, le poivron rouge et les 3 gousses d'ail Ă©crasĂ©es
Faire revenir ces légumes pendant 5 minutes et ajouter ensuite les champignons coupés en tranches
Ajouter le piment doux et le curry et mélanger avec les légumes
Ajouter le riz bien refroidi et les petits pois, mélanger
Ajouter la sauce soja
Mélanger tout sur feu vif et ajouter les morceaux de poulet

(J'ai garni avec un peu de persil)
Frire les Ɠufs et dĂ©poser sur le riz.

Nils and Bianca

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