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vendredi 2 juillet 2021

Mousse de yaourt et abricots rôtis


Ingrédients :

 

500 g de yaourt (lait de vache, chèvre ou brebis)
250 g de crème
30 g de sucre
1 jus de citron

18 abricots
1 gousse de vanille

un filet de miel

une poignée de pignons de pin

 

Préparation :

 

Mettre le yaourt dans un saladier, ajouter le sucre, la crème, la vanille et en tout dernier le jus de citron

Mélanger le tout

Verser dans un siphon à chantilly et ajouter deux cartouches de gaz

Réserver au frais et utiliser au moment de dresser le dessert

 

Si vous n’avez pas de siphon, faire une chantilly avec la crème et fouetter le yaourt avec le sucre et la vanille. Incorporez délicatement à la chantilly

Garder au frais


Déposer 8 abricots coupés en deux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Ajouter un filet de miel et quelques pignons de pins et enfourner durant 5 à 10 minutes à four très chaud  (210°C)


Couper 10 abricots en deux, ajouter la moitié de leur poids en sucre et laisser compoter tout doucement

Une fois que les abricots sont cuits, mixer et réserver au frais


Dans une assiette creuse, mettre une rosace de mousse de yaourt, ajouter les demi abricots rôtis, verser le coulis tout autour et parsemer de brisure de meringue ou de biscuits sablé.

 

1 commentaire:

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