Je suis fan de tartes salées préparées avec de la pâte feuilletée. Il m'est arrivé dans le passé de faire la pâte feuilletée moi-même, mais quel travail ! Je suis un peu fainéante et je trouve la pâte feuilletée au beurre achetée dans le commerce très bien comme base pour une tarte salée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
400 g de tomates grappe
2 petites courgettes (1 jaune, 1 verte) moutarde de Dijon
200 g de ricotta salata al forno (importée de la Sardaigne par Leo)
1 gousse d'ail
2 brins de thym
1 càs d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe
sel et poivre
Préparation :
Lavez les tomates et les courgettes
Taillez-les en tranches minces
Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel
Laissez-les dégorger 30 minutes
Préchauffez le four à 200°C
Déposez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule Piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde
Répartissez l'ail haché, le thym et la menthe
Coupez le fromage en lamelles, étalez-le sur les herbes
Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant
Rangez-les en cercles sur le fromage
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes.
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous 2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte. 3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse 4) Cliquez sur Publier.
tout simple et pourtant si bon
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
Moi pareil, je ne la fais pas la pâte feuilletée, trop compliqué et long ! Alors je l'achète. Je ferai ta recette, elle me tente bien : Bisous.
RépondreSupprimerD'autres tartes salées à la pâte feuilletée suivront bientôt
RépondreSupprimer