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vendredi 30 juillet 2021

Sorbet au citron

C'est la saison des glaces et il faut en profiter même si ce n'est pas bon pour la ligne, mais n'oubliez pas : It's all about that bass ! 
J'aime ce sorbet qui reste assez "crémeuse" grace à l'alcool du limoncello.

Ingrédients :

130 g de jus de citron
170 g de sucre
30 g de blanc d'œuf ( = 1)
250 g d'eau
30 g de limoncello

Préparation :

Battre le blanc d'œuf en neige
Ajouter peu à peu 30 g de sucre
Presser les citron et filtrer le jus
Ajouter l'eau et 140 g de sucre
Incorpore ensuite délicatement le blanc battu en neige
Ajouter en dernier le limoncello
Verser dans la sorbetière et turbiner
Quand le sorbet est prêt le placer dans le congélateur.

Je l'ai servi avec un kumquat confit, une fraise, de la meringue, et une moitié de cannelé bordelais (je n'ai pas trouvé de baba au rhum, mais les deux contiennent du rhum) 

Recette de Giallo Zafferano

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