Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de foie gras cru
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé
2 échalotes
3 cĂ s de vinaigre balsamique
2 cĂ s d'huile
sel et poivre
sel et poivre
Préparation :
Placez les assiettes de service au chaud
Coupez le foie gras en 6 tranches
Pelez et hachez les échalotes
Dans une poĂȘle avec le beurre saisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis rĂ©partissez-les dans les assiettes chaudes
Dans une poĂȘle avec le beurre saisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis rĂ©partissez-les dans les assiettes chaudes
DĂ©posez les tranches de foie gras dans la mĂȘme poĂȘle et cuisez-les 1 minute de chaque cĂŽtĂ©
Ajoutez-les dans les assiettes
Ajoutez-les dans les assiettes
Versez l'huile dans la poĂȘle et faites y revenir les Ă©chalotes quelques minutes
Déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez
Versez cette sauce sur le foie gras et les St.-Jacques
Servez sans attendre avec quelques jeunes pousses d'oseille ou de salade.
J'ai servi avec une endive confite.
Recette du magazine Maxi Cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă les publier, voici la marche Ă suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié aprÚs modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly