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jeudi 23 décembre 2021

Escalope terre et mer


Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de foie gras cru
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé
2 échalotes
3 cĂ s de vinaigre balsamique
2 cĂ s d'huile
sel et poivre

Préparation :

Placez les assiettes de service au chaud

Coupez le foie gras en 6 tranches
Pelez et hachez les échalotes
Dans une poĂȘle avec le beurre s
aisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis répartissez-les dans les assiettes chaudes

DĂ©posez les tranches de foie gras dans la mĂȘme poĂȘle et cuisez-les 1 minute de chaque cĂŽtĂ©
Ajoutez-les dans les assiettes

Versez l'huile dans la poĂȘle et faites y revenir les Ă©chalotes quelques minutes
Déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez
Versez cette sauce sur le foie gras et les St.-Jacques

Servez sans attendre avec quelques jeunes pousses d'oseille ou de salade.
J'ai servi avec une endive confite.

Recette du magazine Maxi Cuisine

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