Nombre total de pages vues

jeudi 1 septembre 2022

Pâtes aux champignons et à la truffe

On pourrait se dire : tiens un repas de luxe, mais je l'ai composé avec ce que j'avais à la maison. Il me restait de la mozzarella di bufala, mais non fumée, tant pis. Pour les pâtes on ne le voit pas très bien sur la photo, mais il s'agit de maltagliati. Le nom de ces pâtes signifie littéralement mal coupées et ce sont des pâtes qui sont fabriquées à partir de restes et de chutes après la fabrication d’autres pâtes. J'avais dans le frigo un paquet de feuilles de lasagne près de la date de péremption, mais je n'avais pas envie de préparer des lasagnes traditionnelles avec la sauce béchamel, alors j'ai pensé à les transformer en maltagliati en le coupant aux ciseaux. Et en ce qui concerne la truffe, il m'en restait une moitié que j'avais mise dans un bocal d'huile d'olive et je l'ai râpée sur les pâtes.

Ingrédients :

500 g de champignons mélangés
2 échalotes émincées
4 branches de sauge seulement les feuilles
250 g de feuilles de lasagne fraîches
75 g de noix hachées grossièrement
2 boules de mozzarella de bufala fumée déchirées
6 càs de tapenade de truffes
huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail

Préparation :

Nettoyer les champignons et couper en morceaux
Emincer l'ail
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faire revenir l'échalote, l'ail et les feuilles de sauge pendant 2 minutes
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Entre temps cuire les pâtes

Toaster les noix dans une poêle sans matière grasse
Egoutter les pâtes

Servir dans les assiettes une couche de pâtes, le mélange de champignons, la mozzarella et la truffe râpé ou la tapenade de truffes
Saler et poivrer
Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.

Recette du magazine néerlandais Delicious  

 

3 commentaires:

  1. avec champignons et truffe, que du bon
    merci Clémentine
    bisous
    bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Ça doit être délicieux
    Bonne soirée
    Nicole81occitanie

    RépondreSupprimer
  3. coucou un vrai délice cette assiette, bisous

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly