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mardi 13 septembre 2022

Poulet au curry vert


Je crois que je me répète, mais tant pis : j'ai acheté pas mal d'ingrédients asiatiques frais comme le basilic thaï, les ciboules chinoises et la coriandre qui ne se gardent pas très longtemps et que j'ai voulu utiliser dans plusieurs recettes asiatiques. Et comme j'aime beaucoup cette cuisine cela ne m'a pas dérangée du tout. Voilà cela explique pourquoi je publie beaucoup de recettes asiatiques ces derniers temps.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 poivron rouge
1 piment rouge
10 g de basilic thaĂŻ*
2 blancs de poulet
½ citron vert
150 g de riz au jasmin
400 ml de lait de coco
1 càs de pâte de curry vert
1 cĂ s de sauce de poisson
1 cĂ c de sucre
sel

Préparation :

Couper le poivron en lamelles
Couper le piment rouge en rondelles
Couper le poulet en morceaux
Presser le citron vert

Cuire le riz selon les indications sur l'emballage

Dans une sauteuse verser le lait de coco et ajouter la pâte de curry
Bien mélanger et porter à ébullition
Ajouter les morceaux de poulet ainsi que les lamelles de poivron
Laisser mijoter pendant 7 Ă  9 minutes jusqu'Ă  ce que le poulet soit cuit
Ajouter la sauce de poisson, le sucre et la moitié du jus de citron vert
Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin du jus de citron et du sel

Servir le curry avec du riz, les feuilles de basilic thaĂŻ et le rondelles de piment rouge.

*Parfois on peut lire dans des recettes qu'on peut remplacer le basilic thaĂŻ par du basilic qu'on trouve ici dans le commerce. Rien ne vous empĂŞche de suivre ce conseil, mais il faut savoir que les saveurs sont tout Ă  fait diffĂ©rents :  Le basilic thaĂŻ a une saveur très Ă©picĂ©e proche de celle de l'estragon ou de l'anis.


Dans le top 10 thaĂŻ 2022

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