Nombre total de pages vues

mercredi 3 avril 2024

Croziflette

Nous connaissons tous la tartiflette : un gratin savoyard de pommes de terre et reblochon, alors j'ai appris qu'il existe également la croziflette préparée avec des crozets et du reblochon. Le crozets sont des petites pâtes au sarrasin d'une forme carrée, une spécialité de la Savoie. Rien d'étonnant donc qu'on les combine avec un fromage de la même région, le reblochon. Et pour compléter le tout on y ajoute des saucisses fumées de la région qui remplacent les lardons fumés. 

Ingrédients pour 2 personnes :

160 g de crozets
2 diots de Savoie
1 oignon
beurre
30 g de crème épaisse 30%
un petit verre de vin blanc
poivre
240 g de reblochon

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Cuire les crozets selon les indications sur l'emballage
Faire dorer les diots dans le beurre durant quelques minutes, une fois colorés, réserver les diots dans une assiette

Coupez l'oignon en lamelles et faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
Ajouter la crème épaisse et un petit verre de vin blanc
Poivrer généreusement

Mélanger les crozets avec la sauce à l'oignon
Verser dans un plat à gratin
Couvrir avec le reblochon coupé en tranches
Enfourner pendant 30 minutes.
 

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly