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mardi 16 avril 2024

Risotto de crozets aux choux de Bruxelles et diots de Savoie


Après avoir préparé des crozets pour la première fois j'ai eu envie de découvrir d'autres préparations avec ces petites pâtes. (En ce moment on a des températures estivales, mais quand j'ai préparé cette recette début mars il faisait encore un peu frisquet...)

Ingrédients : 

240 g de crozets (nature ou au sarrasin)
400 g de choux de Bruxelles
4 diots de Savoie
1 oignon
20 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille + 80 cl d'eau
40 g de Beaufort
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Couper le tronc des choux de Bruxelles et retirer les premières feuilles
Faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante
Bien égoutter et couper les choux de Bruxelles en deux

Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les choux de Bruxelles 5 min de façon à les faire dorer
Pendant ce temps couper les saucisses en rondelles
Peler et émincer finement l'oignon
Réserver les choux de Bruxelles et saisir rapidement les rondelles de saucisses. Réserver.

Faire revenir l'oignon puis verser les crozets, mélanger bien puis verser le vin blanc
Laisser évaporer sur feu vif
Ajouter les choux de Bruxelles à la sauteuse et cuire comme un risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche
En fin de cuisson saler et poivrer au gout puis ajouter les saucisses 2 minutes afin de les réchauffer
Hors du feu ajouter le Beaufort fraîchement râpé, mélanger et servir aussitôt.

Recette trouvée sur amandinecooking.com

2 commentaires:

  1. un p'tit régal savoureux avec de bons produits
    bisous Clémentine
    bonne journée

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    Réponses
    1. Ce plat irait bien aujourd'hui, il fait de nouveau froid et tramontane....

      Supprimer

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