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mercredi 3 avril 2024

Croziflette

Nous connaissons tous la tartiflette : un gratin savoyard de pommes de terre et reblochon, alors j'ai appris qu'il existe Ă©galement la croziflette prĂ©parĂ©e avec des crozets et du reblochon. Le crozets sont des petites pâtes au sarrasin d'une forme carrĂ©e, une spĂ©cialitĂ© de la Savoie. Rien d'Ă©tonnant donc qu'on les combine avec un fromage de la mĂŞme rĂ©gion, le reblochon. Et pour complĂ©ter le tout on y ajoute des saucisses fumĂ©es de la rĂ©gion qui remplacent les lardons fumĂ©s. 

Ingrédients pour 2 personnes :

160 g de crozets
2 diots de Savoie
1 oignon
beurre
30 g de crème épaisse 30%
un petit verre de vin blanc
poivre
240 g de reblochon

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  210°

Cuire les crozets selon les indications sur l'emballage
Faire dorer les diots dans le beurre durant quelques minutes, une fois colorĂ©s, rĂ©server les diots dans une assiette

Coupez l'oignon en lamelles et faire revenir dans une poĂŞle avec un peu de beurre
Ajouter la crème épaisse et un petit verre de vin blanc
Poivrer généreusement

Mélanger les crozets avec la sauce à l'oignon
Verser dans un plat Ă  gratin
Couvrir avec le reblochon coupé en tranches
Enfourner pendant 30 minutes.
 

1 commentaire:

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