Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de lentilles vertes du Puy A.O.C.
3 fricandeaux de porc aveyronnais*
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
poivre
1 saucisse de Toulouse
1 saucisse de Toulouse
Préparation :
Coupez l'oignon en rondelles
Épluchez et coupez la carotte en rondelles
Rincez rapidement les lentilles à l'eau froide
Dans un faitout, recouvrez les lentilles d'eau froide non salée en ajoutant oignons, carottes et bouquet garni
Portez à ébullition, puis laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes
Égouttez les lentilles en gardant une partie du bouillon
Incorporez ensuite les fricandeaux aux lentilles cuites en ajoutant un peu de poivre mais pas de sel
Laissez cuire une heure en ajoutant si besoin un peu de bouillon au fur et à mesure et seulement si nécessaire
Arrêtez la cuisson quand les fricandeaux ont entièrement fondus
Ne pas hésiter à préparer le plat la veille pour le lendemain : réchauffez à feux doux avant de servir, il n'en sera que meilleur
*Comme je n'ai pas trouvé des fricandeaux je les ai remplacés par du pâté de campagne. Et j'ai ajouté en plus de la saucisse que j'ai fait revenir séparément.

ha un très bon plat pour bien commencer la journée
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
bon jeudi