Nombre total de pages vues

dimanche 23 novembre 2025

Tramezzini mimosa

Un tramezzino est un en-cas italien composé de deux tranches de pain de mie triangulaires sans croute. Bon, le mien est composée de 3 tranches de pain...

Je me rappelle que pendant mon  séjour à Rome en 2019 avec mon amie nous avions commandé des tramezzini.

à Rome en 2019

On a commandé un tramezzino pour seulement 1,70 € chez Emporio alla Pace à deux pas de la Piazza Navona.

Le Tramezzino de Emporio alla Pace (Rome 2019)

Ingrédients  pour 6 personnes :

18 tranches de pain de mie sans croûte
12 œufs à température ambiante
6 branches de persil plat
4 càs de mayonnaise
sel et poivre

Préparation :

Cuire 12 œufs durs
Écaler et hacher les œufs
Ciseler le persil
Ajouter la mayonnaise aux œufs hachés
Saler et poivrer
Couper les tranches de pain en deux de biais
Tartiner 6 tranches avec le mélange mayo/œuf
Couvrir de 6 autres tranches
Recommencer et terminer par le reste du pain de mie
Maintenir avec une pique.

Cet en-cas m'a fait penser au Tamago Sando, enveloppé dans du  papier il est devenu un streetfood très populaire au Japon. 

Recette du magazine Maxi Cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly