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dimanche 16 novembre 2025

Panna Cotta au citron merinqué

Pour la recette du lemon curd c'est ici.
*Je trouvais la meringue trop sucrée, je pense que 30 gramme pour 1 blanc d'œuf est largement suffisant.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 feuille de gélatine
le jus et les zestes de 1 citron bio
12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG
250 g de mascarpone
40 g de sucre vanillé
6 cuillères à soupe de lemon curd

Pour la meringue :

1 blanc d'œuf
50 g de sucre*

Préparation :

La veille, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le mascarpone et le sucre à feu doux, puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien
Ajoutez le jus de citron à la crème un peu refroidie
Répartissez dans six verrines et laissez prendre 1 nuit au frigidaire

Le jour même, ajoutez 1 c. à soupe de lemon curd sur chaque panna cotta, puis remettre au frais

Monter le blanc d’œuf en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs forment un bec d’oiseau
Utiliser une poche à douille pour répartir la meringue sur chaque panna cotta, puis brûler la meringue à l’aide d’un chalumeau
Ajouter quelques zestes de citron sur la meringue.

Recette du magazine Elle à Table








 

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