Nombre total de pages vues

lundi 17 novembre 2025

Foglie di ulivo - Feuilles d'olive

Avec les feuilles de vigne que j'avais achetées dans les Pouilles j'ai préparé cette recette que j'ai trouvée sur le site de "In Cucina con Paolina" dans laquelle la cuoca montre aussi comment fabriquer les pâtes à la maison. J'ai donc sauté cette étape, mais je la garde pour une autre occasion.

Ingrédients :

huile d'olive
échalote
150 g de lardons
40 ml de vin blanc
80 g de tomates séchées
épinards
100 ml de crème fraîche (je n'en ai pas mis)
5 noix

Préparation :

Couper les tomates séchées en tranches
Concasser les noix et hacher une poignée de feuilles d'épinards crues

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile, ajouter les lardons, laisser cuire deux minutes, puis ajouter le vin blanc
Une fois le vin évaporé, ajouter les tomates séchées et les épinards crus hachés La sauce est prête

Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée
Egoutter les pâtes et ajouter à la sauce
Mélanger et servir les pâtes garnies des noix hachées.

1 commentaire:

  1. je les cuisine aussi ces jolies pates , j'aime leur côté fondant
    jolie recette
    bisous bisous
    bon lundi

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly