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samedi 2 avril 2011

Curry de poulet de Jamie Oliver


Ingrédients:

5 càs d'huile végétale
2 cĂ c de graines de moutarde
1 cĂ c de graines de fenugrec
2 Ă  3 piments verts
une poignée de feuilles de curry
1 morceau de gingembre frais
3 oignons hachés
6 tomates hachés fraîches ou en conserves
1 cĂ c de curcuma
1 cĂ c de piment (ou poivre de Cayennne, ou quelques gouttes de Tabasco)
un verre d'eau
400 ml de lait de coco
sel
4 blancs de poulet
éventuellement quelques noix de cajou pour décorer

Préparation:

Faire chauffer l'huile et y plonger les graines de moutarde. Quand elles commencent à sauter ajouter le fenugrec, les piments verts coupés en morceaux sans les pépins, les feuilles de curry et le gingembre râpé. Bien remuer et laisser rissoler quelques minutes.

Dans un robot couper les oignons. Ajouter au reste et laisser blondir en remuant. Ajouter le piment en poudre et le curcuma. Dans le même robot broyer les tomates pour les ajouter ensuite au mélange d'oignons et épices. Bien remuer avec une spatule et cuire quelques minutes. Ajouter ensuite un verre d'eau et le lait de noix de coco. Laisser réduire la sauce. Ajouter du sel.

Cette sauce sert de base pour les fameuses curries indiennes. On peut y ajouter du poisson, ou en version vĂ©gĂ©tarienne toutes sortes de lĂ©gumes coupĂ©s en morceaux.

J'ai prĂ©parĂ© ce curry avec des blancs de poulet coupĂ©s en lanières. On peut d'abord les faire revenir Ă  part, mais j'ai prĂ©fĂ©rĂ© les cuire directement dans le curry. Dans la recette Ă©crite de Jamie il dit de les faire revenir Ă  part, mais dans sa vidĂ©o il fait comme moi... enfin je fais comme lui.

A servir avec un lemon rice
Feuilles de curry

Il n'est pas facile de trouver les feuilles de curry dans les grandes surfaces. Cette herbe est indispensable dans les curries. Elle donne un goĂ»t citronnĂ©. Il me restait un sachet de feuilles sĂ©chĂ©es. Mais je pense qu'on doit  trouver les feuilles de curry fraĂ®ches ou sĂ©chĂ©es dans les magasins d'articles asiatiques ou bien sĂ»r sur internet. 

Sur ce site
http://www.bahadourian.com/
on trouve de tout : du beurre de cacahuettes au vadouvan.

Et Ă  Perpignan bien sĂ»r le magasin Aux bonnes Olives de Marcel Cardonne  :  http://www.vasy-annuaire.fr/3400-epicerie-fine-perpignan-1.html

Je n'avais pas de lait de coco et j'en ait fait Ă  base d'un peu de noix de coco râpĂ© que j'ai trouvĂ© au fond d'un placard. J'y ai ajoutĂ© de l'eau bouillante et j'ai ensuite pressĂ© le coco dans une passoire. Il en aurait fallu un peu plus de lait pour cette recette. J'aurais pu mettre un peu moins de tomates Ă  mon goĂ»t. Les noix de cajou, ceux-lĂ  je les avais, mais j'ai oubliĂ© de le mettre. Je me console en me disant que Ă§a fait grossir...

Recette de Jamie Oliver 

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