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lundi 25 avril 2011

Ratte du Touquet et asperges vertes


Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de Ratte du Touquet
250 g d'asperges vertes
250 g de champignons de Paris
12 petits oignons blancs
2 tranches de jambon cru
50 g de margarine
1 càs de gros sel gris de Guérande
sel, poivre du moulin

Préparation:

Coupez les pieds des champignons, émincez-les et faites-les suer à feu doux dans une poêle avec 20 g de margarine. Salez, poivrez et laissez évaporer l'eau rendue par les champignons. Arrêtez la cuisson avant dessèchement.

Rincez les Ratte du Touquet, égouttez-les, coupez-les en deux puis essuyez-les dans un linge. Épluchez les petits oignons blancs.

Pelez les asperges et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante avec le gros sel. Rafraîchissez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long.

Détaillez grossièrement le jambon à la main. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de la margarine puis ajoutez les Ratte du Touquet.

A couvert, faites-les rissoler à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les petits oignons, les tronçons d'asperges, les champignons et les morceaux de jambon.

Prolongez la cuisson à feu doux et à découvert pendant 10 minutes. Servez chaud.

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