Nombre total de pages vues

lundi 25 avril 2011

Ratte du Touquet et asperges vertes


Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de Ratte du Touquet
250 g d'asperges vertes
250 g de champignons de Paris
12 petits oignons blancs
2 tranches de jambon cru
50 g de margarine
1 càs de gros sel gris de Guérande
sel, poivre du moulin

Préparation:

Coupez les pieds des champignons, émincez-les et faites-les suer à feu doux dans une poêle avec 20 g de margarine. Salez, poivrez et laissez évaporer l'eau rendue par les champignons. Arrêtez la cuisson avant dessèchement.

Rincez les Ratte du Touquet, égouttez-les, coupez-les en deux puis essuyez-les dans un linge. Épluchez les petits oignons blancs.

Pelez les asperges et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante avec le gros sel. Rafraîchissez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long.

Détaillez grossièrement le jambon à la main. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de la margarine puis ajoutez les Ratte du Touquet.

A couvert, faites-les rissoler à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les petits oignons, les tronçons d'asperges, les champignons et les morceaux de jambon.

Prolongez la cuisson à feu doux et à découvert pendant 10 minutes. Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly