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vendredi 22 février 2013

Velouté de céleri, mousse de lait à la courge et truffe noire



Ingrédients :

1/2 boule de céleri rave
1 oignon blanc
1 grosse pomme de terre
1 l de bouillon de poule
40 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre
1 dl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 dl de lait
1 fil d'huile de courge
truffe noire
coriandre fraîche

Préparation :

Dans une poêle faire chauffer le beurre pour obtenir un beurre noisette. Ciseler finement l'oignon et l'ajouter au beurre.
Éplucher le céleri rave ainsi que la pomme de terre et les couper grossièrement.
Ajouter ces derniers dans la poêle et mouiller du bouillon.
Cuire à feu doux et à couvert pendant une heure.
Mixer le tout finement au blender ou au mixeur plongeant et assaisonner.
Passer au chinois.
Juste avant de servir ajouter de la truffe râpée, la crème fraîche ainsi que le jaune d'oeuf.
Pour finir, dans une petite sauteuse, fouetter le lait avec l'huile de courge pour obtenir une mousse.
Servir le velouté et déposer dessus la mousse de lait à l'huile de courge.
Râper un peu de truffe sur la mousse.
Décorer de quelques feuilles de coriandre.

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