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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

lundi 10 juin 2013

Osso Buco


Ingrédients :

2 càs de farine
poivre noir fraîchement moulu
4 tranches de jarret de veau
2 càs d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon haché
1 branche de céleri
1 grosse carotte émincée
170 ml de vin blanc sec
170 ml de bouillon de boeuf
420 g de tomates concassées en boîte ou des tomates bien mûres
3 càs de concentré de tomates
1/2 càc de sucre

Pour la gremolata :

7 g de persil frais
1 gousse d'ail hachée
2 càc de zeste de citron râpé
2 càc de zeste d'orange râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Graisser légèrement un plat à gratin
Sur du papier sulfurisé mélanger la farine et le poivre, et fariner les tranches de jarret. 
Secouer pour ôter l'excédent
Chaufer l'huile dans une grande casserole ou une sauteuse, et faire dorer la viande des deux côtés, à feu modéré
Transférer dans le plat à gratin
Ajouter l'ail et l'oignon dans la casserole, et faire revenir jusqu'à ce que'ils soient tendres. Ajouter les carottes, le vin, le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomates et le sucre
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes
Verser la préparation sur la viande, recouvrir de papier aluminium et cuire 2 heures au four. Découvrir et remettre au four 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre

Pour préparer la gremolata :

Hacher finement le persil et l'ail et mélanger avec les zestes de citron et d'orange
Parsemer l'osso buco de gremolata juste avant de servir

Buon appetito !

italie


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