Nombre total de pages vues

lundi 10 juin 2013

Osso Bucco


Ingrédients :

2 càs de farine
poivre noir fraîchement moulu
4 tranches de jarret de veau
2 càs d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon haché
1 branche de céleri
1 grosse carotte émincée
170 ml de vin blanc sec
170 ml de bouillon de boeuf
420 g de tomates concassées en boîte ou des tomates bien mûres
3 càs de concentré de tomates
1/2 càc de sucre

Pour la gremolata :

7 g de persil frais
1 gousse d'ail hachée
2 càc de zeste de citron râpé
2 càc de zeste d'orange râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Graisser légèrement un plat à gratin
Sur du papier sulfurisé mélanger la farine et le poivre, et fariner les tranches de jarret. 
Secouer pour ôter l'excédent
Chaufer l'huile dans une grande casserole ou une sauteuse, et faire dorer la viande des deux côtés, à feu modéré
Transférer dans le plat à gratin
Ajouter l'ail et l'oignon dans la casserole, et faire revenir jusqu'à ce que'ils soient tendres. Ajouter les carottes, le vin, le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomates et le sucre
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes
Verser la préparation sur la viande, recouvrir de papier aluminium et cuire 2 heures au four. Découvrir et remettre au four 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre

Pour préparer la gremolata :

Hacher finement le persil et l'ail et mélanger avec les zestes de citron et d'orange
Parsemer l'osso bucco de gremolata juste avant de servir

Buon appetito !

italie


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly